Rusbase о совместном исследовании PRO32 и бизнес-клуба Reforma

Rusbase о совместном исследовании PRO32 и бизнес-клуба Reforma
Мы опросили ТОП-менеджеров и владельцев компаний малого и среднего бизнеса, и узнали, что каждый пятый предприниматель планирует вложить более 1 млн рублей в цифровизацию в 2024-м году.

Интерес к технологиям не только растет, но и дает свои плоды! По итогам 2023 года благодаря результатам своих проектов цифровизации:

• 56% компаний отметили увеличение производительности труда.
• 36% респондентов подтвердили увеличение выручки.
• 29% опрошенных бизнесменов признались, что благодаря внедрению цифровых продуктов обнаружили узкие места в своих процессах, которые раньше были незаметны.

Генеральный директор PRO32 Игорь Мандик считает, что цифровизация не должна быть процессом ради процесса в угоду трендам. Следует придерживаться принципа необходимой достаточности, решая объективные потребности бизнеса. Первый этап – обеспечение защиты от киберугроз и ddos-атак, а также внедрение CRM-систем. Когда эти базовые решения внедрены, начинается следующий этап цифровизации, на котором самыми частыми запросами МСБ становятся управление командой, повышение эффективности коммуникации внутри коллектива и автоматизация рутинных процессов.

Подробнее о результатах исследования читайте в новости Rusbase по ссылке в кнопке «Подробнее»!